12.11.2022 Просмотров: 119

Российские банковские карты заработают на Шпицбергене в конце ноября

Туристы, прибывшие на российские территории Шпицбергена, смогут оплатить товары и услуги российской картой уже с конца ноября. Об этом сообщила в пятницу руководитель Центра арктического туризма "Грумант" Татьяна Агеева в ходе Международного форума "Дни Арктики и Антарктики в Москве".

"На территории наших российских поселков оплатить питание, проживание, какие-то экскурсии и даже сувенирную продукцию стало возможно российской картой. Это было непросто, тем не менее с конца ноября эта система заработает в полном объеме", - рассказала Агеева.

Она отметила, что на данный момент завершается разработка пакетного тура на архипелаг. "На самом Шпицбергене виза не нужна, но для того, чтобы туда добраться, нужна шенгенская виза, <…> в связи с этим у нас сейчас нет большого количества туристов из России, но тем не менее <…> мы завершаем разработку пакетного тура - <…> желающий посетить Шпицберген оплачивает один пакетный тур, а мы со своей стороны организуем доставку из Мурманска со всем необходимым трансфертом, питанием и проживанием", - пояснила Агеева.

Создание сайтов — InClouds