Информация для туристов

  1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 №461 «Об утверждении Правил возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора», ФГУП «ГТ «Арктикуголь» (далее – Трест) 13 апреля 2020 года направил в Ассоциацию «ТУРПОМОЩЬ» уведомление о возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности Треста.

  2. В течение 6 месяцев начиная с 13 апреля 2020 года Трест сформирует реестр требований туристов и (или) иных заказчиков о возврате уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности Треста (далее соответственно требование о возврате, реестр требований).
    Требование о возврате будут включаться Трестом в реестр требований исходя из даты и времени получения Трестом такого требования от туриста и (или) иного заказчика.
    Форма требования о возврате (далее – Форма) будет утверждена Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» и размещена на официальном сайте Ассоциации в сети Интернет.
    После разработки и утверждения Формы Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ», Трест разместит Форму на нашем сайте в сети Интернет.

  3. Окончательно сформированный реестр требований будет представлен Трестом в Ассоциацию «ТУРПОМОЩЬ» с полным пакетом документов, указанных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 №461.

  4. В течение 60 рабочих дней со дня поступления в Ассоциацию «ТУРПОМОЩЬ» реестра требований с приложением пакета документов, Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» будут осуществлены выплаты из средств фонда персональной ответственности Треста путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный туристом и (или) иным заказчиком в требовании о возврате


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 г. № 461 «Об утверждении Правил возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора», решением Общего собрания Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» от 17.04.2020 г. утверждена Форма требования о возврате уплаченных за туристский продукт денежных сумм из средств фонда персональной ответственности туроператора.

Приложение: Форма требования.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте "Центра арктического туризма"

Создание сайтов — InClouds