25.10.2016 Просмотров: 940

85 лет тресту «Арктикуголь»

В своей поздравительной речи вице-губернатор Берит Сагфоссен сделала акцент на хорошем сотрудничестве между русскими и норвежцами. Она также подчеркнула, что русское сообщество очень ценно для всего Шпицбергена, ведь Шпицберген всегда был и должен быть интернациональным местом встречи, где различные национальности живут в мире, дружбе и взаимопонимании. И русские, как никто другой, способствовали этому, за что норвежцы благодарны им.

Представители из Москвы и Осло высказали много добрых слов в адрес треста и генерального директора А. П. Веселова. С. В. Шатиров, член Совета Федерации, С. В. Мочальников, директор департамента угольной и торфяной промышленности, И. И. Мохначук, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, выступили с поздравительной речью. Шахтеры и ветераны, одетые в великолепную форменную одежду работников горнорудной промышленности, аплодировали из зала. Многих наградили медалями за долгую и верную службу.

После концерта для гостей был организован праздничный ужин в ресторане отеля. Глава отдела по недвижимости в «Стуре Ношке» Свейнунг Люстрюп Тесен признался, что компания «Стуре Ношке» рада, что на Шпицбергене есть трест «Арктикуголь». Обе компании всегда стремились помочь друг другу. Сейчас вести горнодобывающую деятельность становится все тяжелее и тяжелее. Здесь на Шпицбергене делается акцент на сохранение природы, и это очень важно. В то же время мы все согласны с тем, что должно быть место также и для добычи угля. Тесен подчеркнул, что в «Стуре Ношке» осознают, как важно, что трест продолжает свою деятельность и строит планы на будущее. Это важно для развития архипелага и для самой компании, потому что тот факт, что у норвежцев есть конкурент, стимулирует развитие.

Генеральный директор А. П. Веселов поблагодарил за добрые слова. Он также рассказал собравшимся о том, как «Стуре Ношке» прибыли с генератором и помогли Баренцбургу и его жителям зимой 2007 года. Это было сделано без каких-либо собственных интересов, без каких-либо финансовых условий. «Прошло почти десять лет, но мы до сих пор вспоминаем об этом с большой благодарностью», – сказал А. П. Веселов.

Ссылка на официальный источник: svalbardposten.no

Создание сайтов — InClouds